Un equipo de profesores de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de los Andes nos orientan frente a los desafíos y múltiples posibilidades que ofrece hoy en día la alimentación de una familia. En cuatro sesiones teórico-prácticas aprenderemos diferentes maneras de preparar recetas saludables y entretenidas para todas las edades.
Clase 1: lunes 17 de julio – Manipular y conservar los alimentos
- Higiene y manipulación de los alimentos: Cadena de frío, orden de los alimentos, cómo guardar y utilizar perecibles y no perecibles.
- Taller: Contaminación cruzada; tips para ordenar el refrigerador; buenas prácticas de manipulación.
Clase 2: jueves 20 de julio – Vegano, vegetariano y sin gluten: El valor de una sana armonía
- La importancia de la alimentación para lograr un correcto desarrollo y crecimiento.
- Taller: Preparaciones vegetarianas, veganas y sin gluten.
Clase 3: lunes 24 de julio – La cocina gourmet también puede ser saludable
- Cómo una alimentación sana previene enfermedades y mejora la calidad de vida.
- Taller: Preparaciones gourmet saludables.
Clase 4: jueves 27 de julio – Alimentación saludable: Dulces y salados sin azúcar ni sal
- Qué son la Diabetes, HTA y Dislipidemia; el rol de la alimentación en su control y tratamiento.
- Taller: Preparación de postre sin azúcar, receta salada con condimentos alternativos a la sal y receta para dislipidemias (queso/crema reemplazados por un ingrediente más saludable).
Fecha: del 17 al 27 de julio
Modalidad: Presencial
Valor: $120.000*
20% comunidad UANDES**
40% alumni UANDES**
*El valor incluye materiales para los talleres.
**Inscríbete y accede a este descuento escribiendo a extension@uandes.cl
Los cursos y talleres tienen cupos limitados. La universidad se reserva el derecho de dictar el curso o taller solo si se cumple la cantidad mínima de inscritos requeridos.