Lunes 25 de Marzo de 2019

Seminario sobre texturas de los alimentos reúne a destacados investigadores

Este miércoles a las 11 horas se realizará el Seminario de Texturas de Alimentos que es organizado por el laboratorio BIOPREL (Biopolymer Research & Engineering Laboratory) de la Universidad de los Andes junto la empresa QUIMATIC S.A. y con la compañía STABLE MICRO SYSTEMS (Reino Unido).

La Directora de la Escuela de Nutrición y Dietética de la UANDES, Eliana Reyes, destaca la realización de esta actividad “Es una instancia para dar a conocer a la escuela en un espacio donde vienen investigadores de distintas partes del país”.

El Subdirector del laboratorio BIOPREL, Paulo Díaz, señala que es interesante investigar sobre esta temática. “Tanto la textura de los alimentos como las propiedades mecánicas de los materiales que los componen, son aspectos muy importante de cuantificar y analizar. Un producto nutricionalmente muy rico está condenado al fracaso si no es agradable al tacto o al paladar, los cuales siendo percepciones sensoriales, tienen correlación directa con las características de textura del producto.”

El Seminario es con entrada liberada y será relatado por Christina Turnbull, International Sales Manager de Stable Micro Systems (UK) y se desarrollará Sala R02 del Edificio El Reloj de la UANDES.