El Nutricionista de la Universidad de los Andes se caracterizará por ser un profesional capaz de realizar una gestión profesional centrada en la persona, con una visión integrada del ser humano, valorando y respetando su contexto familiar y comunitario; con una sólida formación ética, científica y profesional; será apto para integrar la ciencia de la nutrición, diagnosticando oportunamente la situación nutricional de personas sanas o enfermas, así como de individuos físicamente activos y deportistas y de proponer soluciones e intervenciones específicas; estará capacitado para participar activamente y con liderazgo en diversos equipos humanos, aportando con su quehacer en la prevención y promoción de la salud, a través de intervenciones educativas que promuevan un cambio en el estilo de vida y seguridad alimentaria de todo el ciclo vital, de acuerdo a la realidad nacional. Además, será empático e innovador, con espíritu emprendedor, y un profesional idóneo y confiable en la búsqueda del conocimiento y la resolución de problemas, capaz de desarrollar proyectos del área de la alimentación y la industria alimentaria.

Título Profesional

Nutricionista

Licenciatura

Licenciado en Nutrición y Dietética

Mención

Internado electivo en área de preferencia.

Duración

10 semestres

PUNTAJES DE PROCESO DE POSTULACIÓN 2024

  • Puntaje de Corte 2024
    635.10 puntos
  • Puntaje Ponderado Mínimo
    550 puntos
  • Puntaje Promedio Mínimo de Lenguaje y Matemáticas
    500 puntos

PONDERACIONES

› NEM: 15%
› Ranking: 25%
› Competencia Lectora: 20%
› Competencia Matemática 1 (M1): 30%
› Ciencias: 10%

Carrera Acreditada

Dra. Eliana Reyes Soto

Directora Escuela de Nutrición
Ver más >

Gabriela Sarrat González

Directora de Estudios
Ver más >

Rosario Fernández Ruiz-Tagle

Secretaria Académica
Ver más >

Conoce a nuestros académicos

Ver académicos >