El Nutricionista de la Universidad de los Andes se caracterizará por ser un profesional capaz de realizar una gestión profesional centrada en la persona, con una visión integrada del ser humano, valorando y respetando su contexto familiar y comunitario; con una sólida formación ética, científica y profesional; será apto para integrar la ciencia de la nutrición, diagnosticando oportunamente la situación nutricional de personas sanas o enfermas, así como de individuos físicamente activos y deportistas y de proponer soluciones e intervenciones específicas; estará capacitado para participar activamente y con liderazgo en diversos equipos humanos, aportando con su quehacer en la prevención y promoción de la salud, a través de intervenciones educativas que promuevan un cambio en el estilo de vida y seguridad alimentaria de todo el ciclo vital, de acuerdo a la realidad nacional. Además, será empático e innovador, con espíritu emprendedor, y un profesional idóneo y confiable en la búsqueda del conocimiento y la resolución de problemas, capaz de desarrollar proyectos del área de la alimentación y la industria alimentaria.
Formar profesionales competentes y con una visión integral de la persona, capaces de enfrentar los desafíos con un pensamiento crítico y constructivo centrado en la persona y su ambiente; con vocación de servicio, capacitados para participar en los equipos de salud que contribuyan a promover, mejorar y mantener la nutrición de la sociedad, estimulando una vida saludable y mejor calidad de vida de sus pacientes. Difundir el amor al trabajo profesional bien hecho y la búsqueda permanente de la verdad, así como de un afán de perfeccionamiento continuo. Capacitar a los alumnos para la investigación y la docencia.
Aspirar a ser una escuela referente en la formación de nutricionistas por su excelencia académica en el ámbito de la intervención, investigación, servicio y formación humana. Promover el desarrollo continuo de la profesión al servicio del ser humano, a través de la investigación científica, la implementación de programas de Salud Pública en nutrición y el desarrollo de nuevos productos alimentarios.
9 julio
2 mayo
1 abril
12 diciembre
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