Taller de nutrición – “Comer mejor: Rico + sano”

Un equipo de profesores de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de los Andes nos orientan frente a los desafíos y múltiples posibilidades que ofrece hoy en día la alimentación de una familia. En cuatro sesiones teórico-prácticas aprenderemos diferentes maneras de preparar recetas saludables y entretenidas para todas las edades.

Clase 1: lunes 17 de julio – Manipular y conservar los alimentos

  • Higiene y manipulación de los alimentos: Cadena de frío, orden de los alimentos, cómo guardar y utilizar perecibles y no perecibles.
  • Taller: Contaminación cruzada; tips para ordenar el refrigerador; buenas prácticas de manipulación.

Clase 2: jueves 20 de julio – Vegano, vegetariano y sin gluten: El valor de una sana armonía

  • La importancia de la alimentación para lograr un correcto desarrollo y crecimiento.
  • Taller: Preparaciones vegetarianas, veganas y sin gluten.

Clase 3: lunes 24 de julio – La cocina gourmet también puede ser saludable

  • Cómo una alimentación sana previene enfermedades y mejora la calidad de vida.
  • Taller: Preparaciones gourmet saludables.

Clase 4: jueves 27 de julio – Alimentación saludable: Dulces y salados sin azúcar ni sal

  • Qué son la Diabetes, HTA y Dislipidemia; el rol de la alimentación en su control y tratamiento.
  • Taller: Preparación de postre sin azúcar, receta salada con condimentos alternativos a la sal y receta para dislipidemias (queso/crema reemplazados por un ingrediente más saludable).

Fecha: del 17 al 27 de julio

Modalidad: Presencial

Valor: $120.000*

20% comunidad UANDES**

40% alumni UANDES**

*El valor incluye materiales para los talleres.

**Inscríbete y accede a este descuento escribiendo a extension@uandes.cl

Los cursos y talleres tienen cupos limitados. La universidad se reserva el derecho de dictar el curso o taller solo si se cumple la cantidad mínima de inscritos requeridos. 

Detalles del evento

Tipo de evento
Cursos y talleres

Lugar
Campus UANDES

Inicio
20 de julio de 2023, 10:00 hrs.

Término
20 de julio de 2023, 12:30 hrs.

INSCRÍBETE AQUÍ