Suscríbete a nuestro Newsletter
y mantente informado de todo
Miércoles 17 de Abril de 2019
Paulo Díaz, Profesor Asociado UANDES, apoyará los procesos de evaluación de los distintos instrumentos de financiamiento, evaluará currículos de postulantes y apoyará la evaluación de informes de avance y finales de proyectos en ejecución.
El académico de la Escuela de Nutrición y Dietética, Paulo Díaz, señala que es un gran honor esta designación, ya que fue desde el propio Grupo de Estudio de Fondecyt que se propuso su nombre, por lo tanto es también una forma de sentirse validado frente a los pares.
“Es una tremenda responsabilidad, un reconocimiento a tu trabajo y una gran noticia para la Universidad, ya que se aprecia y se valora el aporte que la UANDES está haciendo en diversas disciplinas de la ciencia”, comenta este Doctor en Ciencias y Tecnologías de los Alimentos por la Universidad de Santiago.
Paulo Díaz, realiza una importante labor en el laboratorio BIOPREL de la Escuela de Nutrición y Dietética, donde trabaja en el área de biomateriales. Una de sus líneas de investigación se relaciona con el diseño de ingredientes de digestibilidad reducida, es decir, ingredientes asociados con un bajo índice glicémico post-consumo. Por otro lado, estudia el uso de gelatinas de origen marino como estrategia para extender la vida útil de productos frescos. Estas líneas de investigación se financian mediante proyectos Fondecyt y también gracias a fondos proveniente de Fondef y Corfo.
El académico pertenece además al Claustro Académico del Programa de Doctorado en Biomedicina de la UANDES y realiza docencia de pre-grado en la Escuela de Nutrición y Dietética.