Alumnos de 4º año abordaron diversas temáticas como propiedades de alimentos y determinantes de dietas, entre otras.
Durante el semestre los alumnos de 4º año de Nutrición y Dietética participaron en el Taller de Investigación que se realiza anualmente.
En esta oportunidad, en que tuvieron que realizar gran parte del trabajo de manera remota, el curso se dividió en grupos y bajo la supervisión de docentes llevaron a cabo el estudio.
Al final de los proyectos los estudiantes presentaron de manera oral las investigaciones realizadas y las conclusiones que obtuvieron.
Los proyectos presentados fueron:
- Evolución nutricional en lactantes menores de 6 meses institucionalizados (alumnos: Javiera Correa, Carla Hernández, Verónica Méndez, Fernanda Morales, Josefa Otonel, Bastián Ovando y Francisca Salas. Tutor: profesora Carolina Estay)
- Estudio de viscosidad de proteínas vegetales en saliva simulada de adultos mayores (alumnos: María Jesús Astaburuaga, Florencia Collao, Francisca Muñoz, Valentina Pinochet, Vicente Rosati y Yasnanette Varas. Tutor: profesora Ingrid Contardo)
- Evaluación de las pasting properties en almidón de quínoa (alumnos: Isidora Cavassa, Rocío Fernández, Michelle Ramírez, Camila Ramírez, Emilia Scarpa e Isidora Torres. Tutor: profesor Paulo Díaz)
- Determinantes de las dietas vegetarianas y veganas en estudiantes de educación superior (alumnos: Isidora Cáceres, Rosario Cristi, Javiera Gajardo, Claudia Gallardo, Luz María Jullian, Antonia Kummerlin. Tutor: profesora Sofía Sutherland)
- Aumento de diferentes preparaciones de pan en hogares chilenos durante la cuarentena (alumnos: Florencia Aránguiz, Constanza Arrieta, Ignacia Cortes, Andrea Pérez, Constanza Reyes, Raquel Toledo y Antonia Undurraga. Tutor: profesora Makarena Ruíz)
- Conocimiento nutricional en la población general chilena (alumnos: María Cristina Aravena, Fernanda Fluxá, Magdalena Krebs, Valentina Libuy, Sofía Novion y Bárbara Toledo. Tutor: profesora Sofía Sutherland).