Ingrid Contardo Hernández

Títulos o grados académicos

Doctorado en Ciencias de la Ingeniería (2018), área Química y Bioprocesos, Pontificia Universidad Católica de Chile, Chile. “Reduction of starch digestibility through processing: In vitro and in vivo studies on the effect of vacuum frying on starch digestibility in starchy matrices”.

Máster en Dirección de Empresas (MBA) (2009), Universidad de Cantabria, España. “Constitución de una empresa industrial cuyo objeto es la elaboración de caldo de marisco a partir de residuos del procesamiento de mejillones”.

Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos (2007), Universidad de Santiago, “Microencapsulación y liberación controlada de aromas en sistema modelo”.

Ingeniería de Alimentos (2004), Universidad de Santiago, Chile. “Microencapsulación de proteína de soya mediante gelificación ionotrópica utilizando alginato como material de recubrimiento”.

Cursos o Cátedras que imparte

Taller de Investigación

Publicaciones

  • Impact of homolactic fermentation using Lactobacillus acidophilus on plant-based protein hydrolysis in quinoa and chickpea flour blended beverages

  • Conventional and ultrasound-assisted extractions of protein from sacha inchi (Plukenetia volubilis) and their impact on the physicochemical and structural characteristics

  • Evaluation of Mixing Temperature in the Preparation of Plant-Based Bigels

  • Non-invasive microstructural characterization and in vivo glycemic response of white bread formulated with soluble dietary fiber

  • Relationship between microstructure formation and in vitro starch digestibility in baked gluten-starch matrices

Proyectos de investigación

  • UNDERSTANDING THE COMPLEXATION AND AGGREGATION OF CHICKPEA PROTEINS AND CELLULOSE NANOCRYSTALS TOWARDS THE IMPROVEMENT OF PLANT-BASED PROTEIN DIGESTIBILITY

  • Fortalecimiento de la docencia e investigación en el diseño de matrices alimentarias para la mantención de masa muscular en adultos mayores

  • Validación socioproductiva de hidrogel algal como herramienta para el uso estratégico y eficiencte del agua en zonas afectadas por escasez hídrica

Apariciones en Medios

  • Research from University of los Andes Has Provided New Data on Food Research (Conformational and Structural Changes in Chickpea Proteins Caused by Simulated Salivary Alterations in the Elderly)

  • 31 NUEVOS DOCTORES EN CIENCIAS DE LA INGENIERÍA